01.05.2019, 13:27

В Украине с 1 мая изменилась цена на газ для населения: чем порадуют платежки

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
цена на газ

Кабинет министров и Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" согласовали снижение регулируемой цены на газ для населения и тепловой генерации на май 2019. 

Кабмин и НАК "Нафтогаз Украины" согласовали снижение регулируемой цены на газ для населения и тепловой генерации на май 2019 г. до 8,247 тыс. грн за тыс. м3, сообщает Час Пик. <

С 1 мая в Украине цена на газ для населения снижена на 30 копеек за кубометр (8247 грн за тысячу кубометров вместо 8550 грн). 

В пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины" отметили, что по поручению Кабинета министров Украины компания "Нафтогаз Украины" совместно с представителями правительства разработала новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 грн за тыс. куб. м (конечная розничная цена).

Новый механизм предусматривает новый подход к формированию цены: цена для населения снижается, если рыночная цена газа для промышленных потребителей ниже установленной в постановлении Кабмина от 19.10.18 №867, и остается прежней – если же рыночная цена вырастет.

Такой уровень цены и подход к формированию цены были согласованы сегодня на совещании при участии Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и председателя правления "Нафтогаза" Андрея Коболева. 

Читайте также: В Украине с 1 мая абонент может сменить мобильного оператора, сохранив свой номер

Читайте еще: В Украине с 1 мая вступили в силу новые правила оплаты "коммуналки": какие "сюрпризы" ждут украинцев

facebook tweeter live rss