17.12.2019, 14:40

Миллиард до Нового года: шахтерам могут выплатить долги в ближайшие дни

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
шахта

Шахтерам могут выплатить долги по зарплате уже к концу текущего года. В Верховной Раде зарегистрирован проект закона, предполагающий выделение средств.

В парламенте зарегистрирован Проект Закона № 2550-1. Документ предусматривает выделение средств на погашение задолженности по заработной плате перед горняками до завершения 2019 года, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Верховной рады и Facebook Михаила Волынца, одного из инициаторов проекта закона.

В проекте закона идет речь об изменении в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019", а именно - об увеличении расходов по бюджетной программе "Реструктуризация угольной отрасли" и необходимости срочного увеличения расходов на 2019 в объеме 1000000000 гривен, что позволит своевременно и в полном объеме выплатить заработную плату шахтерам и погасить имеющуюся задолженность.

Об этом сообщает Михаил Волынец, глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины и председатель Независимого профсоюза горняков Украины, на своей странице в Facebook.

Кроме того, Волынец сообщает, что с 17 декабря в Киев начинают съезжаться шахтеры на акцию протеста против нарушения трудового законодательства

"С сегодняшнего дня в Киев съезжаются шахтеры (некоторые целыми семьями) на предупредительную акцию протеста против нарушения трудового законодательства, накопления долгов по зарплате, распродажи украинской земли, за достойные условия труда, будущее угольной отрасли, энергетической безопасности государства", - пишет в социальной сети Волынец.

Читайте также: "Решили сэкономить на работниках, на горняках": фонд оплаты труда шахтеров хотят урезать

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss