09.12.2019, 15:05

"Решили сэкономить на работниках, на горняках": фонд оплаты труда шахтеров хотят урезать

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
уголь

Михаил Волынец, глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины и председатель Независимого профсоюза горняков Украины, серьезно обеспокоен тем, что шахтеры могут недополучить зарплаты за октябрь-ноябрь текущего года.

Михаил Волынец на своей странице в Facebook обнародовал информацию, согласно которой оплата труда на угольных предприятиях за октябрь-ноябрь должна быть урезана на 20-30%, передает Час Пик со ссылкой на Facebook Волынца. <

По его словам, устное указание урезать фонд оплаты труда на угольных предприятиях дал заместитель министра энергетики Станислав Ковалевский. 

Волынец считает, что такой подход к угольной промышленности не позволит ей выйти из кризиса, а наоборот - убьет.

"Вместо того, чтобы разрабатывать программу вывода угольной отрасли из кризиса, решать вопросы повышения заработной платы - горе-руководители решили сэкономить на работниках, на горнякам! Это происходит в то время, когда государственные руководители обязаны работать над тем, чтобы с 1 января повысить реальный уровень заработной платы", - пишет Михаил Волынец.

Он считает, что это вредительство, которое имеет не отраслевые, а государственные границы, и вопрошает о том, кто будет нести ответственность за разрушение угольной промышленности в Украине.

"Лично я задаю себе вопрос, кто понесет ответственность за эти незаконные действия, за вредительство даже не отраслевого, а государственного уровня?", - задается вопросом Волынец.

Комментаторы подхватили эту тему. Кто-то считает, что понесут ответственность руководители на местах, а кто-то менее оптимистичен.

"Никто никогда ни за что не отвечал. Это факт. Все выходят чистыми", - пишет один из комментаторов сообщения Волынца.

Читайте также: Долг "Лисичанскводоканала": Кто будет отвечать?

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss