24.01.2020, 12:47

"Нафтогаз" грозит отключить от газа 37 тепловиков: 30 городов могут остаться без отопления, список

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Нафтогаз, отопительный сезон

НАК "Нафтогаз Украины" сообщил о риске прекращения газоснабжения 37 производителей тепла, которые не выполняют требования по расчетам для получения газа в рамках ПСО. В 30 городах Украины отопительный сезон могут прекратить уже с 1 февраля.

В НАК "Нафтогаз Украины" сообщили о возможном срыве отопительного сезона из-за задолженности производителей тепла за газ. В случае, если компании-должники не погасят свою задолженность, "Нафтогаз" прекратит подавать им газ, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины".

По оперативным данным компании, на 23 января компании-должники обязаны оплатить более 454,4 млн грн (с учетом стоимости газа, потребленного в декабре 2019 г.).

Отмечается, что в соответствии с условиями заключенных договоров поставки природного газа, окончательный расчет за газ, потребленный в декабре 2019 г., должен быть осуществлен до 25 января.

"Ненадлежащие расчеты таких предприятий за газ создают угрозу для теплоснабжения потребителей в 30 городах в отопительный период. Компания письменно сообщила этим предприятиям о необходимости проведения срочных расчетов во избежание прекращения газоснабжения", - говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

Отметим, что ПСО - это специальные права, которые правительство возложило на Нафтогаз для того, чтобы продавать газ по сниженной цене для нужд населения и отопления. Зато теплопоставщики, согласно этому режиму, должны оплатить не менее 90% потребленного газа предыдущего периода для того, чтобы иметь возможность поставлять газ в следующем.

С перечнем тепловиков-должников можно ознакомиться в таблице.

Читайте также: Две платежки: как потребителям платить за газ в 2020 году

Нафтогаз, газоснабжение Нафтогаз, газоснабжение

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss