04.04.2020, 22:29

После принятия земельного закона украинцы станут полноправными собственниками своего имущества - Порошенко

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Порошенко

Вследствие открытия рынка земли Украина сможет развить аграрный сектор, увеличить его эффективность и предложить миру большее количество аграрной продукции. 

Об этом Порошенко заявил украинским СМИ лидер партии "Европейская Солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко, передает Час Пик.

"Семь миллионов граждан Украины, которые 20 лет назад получили земельные паи, все это время не могли полноценно распоряжаться своей собственностью. После принятия земельного закона они наконец станут полноправными собственниками своего имущества", - сообщил Порошенко.

Он также подчеркнул, что благодаря ультиматуму фракции в законе предусмотрен запрет продажи дердавноі и коммунальной земли, а также другие предохранители - по концентрации наделов, контроля происхождения средств,

Украина до принятия этого закона находилась в перечне шести государств, где нет рынка земли. Это - Северная Корея, Венесуэла, Конго, Куба и Таджикистан. Порошенко подчеркнул, что уровень жизни крестьян в этих странах чрезвычайно низкий. Инвестиции в такие страны не приходят.

Читайте также: Цены на медицинские маски в Украине увеличились в 10 раз

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss