06.01.2021, 21:55

Коммунальные платежи и мобильная связь: на что выросли цены в 2021 году

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
повышение цен

С 1 января 2021 года в Украине увеличилась минимальная зарплата, что повлияло на повышение тарифов и цен на мобильную связь.

С января 2021 года в Украине увеличился тариф на электроэнергию, тариф на газ, тариф на холодную воду, а также стоимость мобильной связи, передает Час Пик.

Что ожидает украинцев в 2021 году:

Минимальная зарплата: от 1 января - 6 тыс. грн, от 1 декабря - 6,5 тыс. грн.

Прожиточный минимум: от 1 января - 2189 грн, от 1 июля - 2294 грн, от 1 декабря - 2393 грн.

Тарифы на электроэнергию

Отменяется льготный тариф на первые 100 кВт-ч, которые раньше стоили 90 коп за 1 кВт-час. Соответственно за каждый потребленный киловатт придется платить по 1,68 грн. 

Цены на газ

Стоимость голубого топлива в Украине пересматривают ежемесячно. К тому же единого тарифа для всех нет: каждая компания предлагает свои цены. Украинцы же могут выбирать, у кого и по какой цене покупать газ.

Тарифы на газ для населения колеблются от 7 до 11 грн за один кубометр. Учитывая еще и цены на услуги распределения, то один кубометр газа в целом будет обходиться потребителям в 10-12 грн.

Тарифы на холодную воду

Стоимость холодной воды для бытовых потребителей также увеличится. В среднем с января тарифы на воду вырастут на 10-15%.

Мобильная связь

С 1 января в Украине подорожает мобильная связь: Киевстар, Vodafone и Lifecell повышают цены, тарифные планы мобильных операторов существенно увеличатся.

Читайте также: С 1 апреля в Украине возможно очередное повышение тарифа на электроэнергию

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n