02.09.2021, 13:13

Тарифы на электроэнергию изменятся: кто с 1 октября будет платить за свет меньше

Леся Матвеева | Все новости автора
коммунальные платежи

В Украине с 1 октября снизят тарифы на электроэнергию. Но платить меньше будут не все потребители. Для части украинцев цена за свет останется прежней.

Кабинет министров принял решение снизить тариф на электроэнергию для части домохозяйств. С 1 октября 80 процентов украинцев будут платить за электроэнергию меньше. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает Час Пик.

"Начиная с 1 октября, 80% украинских домохозяйств будут платить меньше за электроэнергию, поскольку в прошлом месяце правительство снизило соответствующие тарифы", - сказал премьер.

Тариф на электроэнергию снизится для домохозяйств, которые потребляют менее 250 КВт в месяц - они будут платить 1,44 грн-кВт-ч. Для остальных цена останется на уровне 1,68 грн за кВт-час.

"По инициативе президента Владимира Зеленского, тариф на электроэнергию для домохозяйств, потребляющих менее 250 кВт-час, будет снижен до 1,44 грн за кВт (с нынешних 1,68 грн). В то же время для тех украинских семей, которые потребляют более 250 кВт-час в месяц, тарифы остаются без изменений. Новые правила заработают с 1 октября", - сообщил Шмыгаль. 

Напомним, по прогнозам экспертов, с началом отопительного сезона платежка за коммуналку существенно подорожает. Уже с 1 сентября для части потребителей выросли тарифы на газ. Газоснабжающие компании озвучили цены на "голубое топливо".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик