22.01.2012, 19:02

В течение двух лет на Житомирщине возобновили деятельность 112 детских садов

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Житомирской области открыли первый в 2012-м году отремонтированное дошкольное учебное заведение. История обновленного детского сада «Золотой ключик» в с. Кмитов Коростышевского района подобна многим другим в нашей области и в государстве. По своему назначению детский сад работал с 1989-го по 1991-й год. В дальнейшем помещение использовали и в качестве начальной школы, и колхозной столовой. Долгое время здание было лишено каких-либо функций. И только в 2010-м году заброшенный детский сад принял на баланс Кмитивська сельский совет. С того времени начался капитальный ремонт, на который потратили 460 тысяч гривен из бюджета сельского совета, 127 тысяч - из районного бюджета ».

Обращаясь к детям, родителей, воспитателей и гостей праздника глава Житомирской облгосадминистрации Сергей Рыжук заверил, что каждая ветвь исполнительной власти сегодня уделяет большое внимание социальному устройству села, района, области и государства в целом, решению социальных вопросов прежде всего для детей, их полноценного воспитания и хорошего жизнь в цивилизованном государстве.<

«В прошлом году государственный бюджет выделил в восемь раз больше средств для обеспечения области дошкольными и школьными учебными заведениями и на другое обеспечение потребностей детей. Потому что не менее мы заработали и направили в социальную сферу сами. Наша область является одной из передовых по темпам восстановления дошкольных учебных учреждений в государстве. Последние два года на Житомирщине возобновили деятельность 112 детских садов. Еще 300 таких заведений необходимо открыть, чтобы полностью обеспечить дошкольное воспитание детей в области », - доложил руководитель области.

Житомирская ОГА

facebook tweeter live rss
n