10.02.2012, 19:45

ОСМД получат деньги на капремонт уже в 2013 году

Граждане, которые создали ОСМД, получат деньги на первый капитальный ремонт уже в 2013 году. Об этом сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк.

«Сейчас мы рассматриваем с владельцами, которые создали ОСМД, тот перечень работ (по капитальным ремонтам домов. - Ред.), Которые необходимо провести вообще, и которая будет участие государства в этом», - цитирует министра УНН.<

Близнюк сообщил, что государство будет отдавать в собственность счетчики, строить и отдавать индивидуальные тепловые пункты, утеплять дома.

Он отметил, что в ближайшее время министерство разработает перечень необходимых работ, которые необходимо выполнять, чтобы поддерживать здания в надлежащем состоянии. «Мы сделаем перечень относительно того, какие работы будут проводиться. Что мы будем делать с лифтами, с крышей, с сетями, с внутренними сетями, конструктивами домов, с придомовой территорией », - рассказал Анатолий Близнюк.

Министр отметил, что все эти позиции будут рассмотрены и согласованы с владельцами или совладельцами домов, ведь капитальные ремонты предусматривают частичное финансирование со стороны государства. «Это же долевое участие, так и другая сторона должна согласиться. Я уверен, что до конца года мы это сделаем, и бюджет 2013 уже будет формироваться с учетом нашего бюджетного запроса на выполнение согласованного перечня работ, умноженного на количество владельцев, которые согласились на это », - отметил он.

Отвечая на вопрос, какой процент финансирования капитальных ремонтов домов возьмет на себя государство, Близнюк отметил, что с каждой конкретной ситуации будет приниматься отдельное решение. «Ведь нужно посмотреть, когда построенный дом, в каком он состоянии, что мы хотим и можем сделать, чтобы помочь людям. Это будет и судьба, которая будет согласована между коллективом владельцев и старым собственником », - добавил Министр.

facebook tweeter live rss