22.02.2012, 20:44

Правительство выделило 190 миллионов гривен на защиту сельских населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий от вредного воздействия вод

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

На сегодняшнем заседании Правительства принято разработанную Минприроды постановление Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 23 февраля 2011 г. № 137".

Документ приводит в соответствие Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для проведения мероприятий по защите от вредного воздействия вод сельских населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, к изменениям, которые произошли в нормативно-правовом поле, а также распространяет действие этого Порядка на внедренную в 2012 году новую бюджетную программу "Комплексная противопаводковая защита в бассейне р. Тиса в Закарпатской области".<

По двум бюджетным программам государственного бюджета, на которые распространяется действие Порядка, в 2012 году предусмотрены расходы на общую сумму 190 млн. грн., в том числе из общего фонда - 100 млн. грн. и специального фонда - 90 млн гривен. Ответственным исполнителем бюджетных программ является Держводагентство.

Одновременно, в постановлении содержится положение об утрате силы Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для ведения государственного мониторинга поверхностных вод, водного кадастра, проведения паспортизации, управления водными ресурсами, в связи с ликвидацией соответствующей бюджетной программы.

В связи с пересмотром Плана мероприятий по защите от вредного воздействия вод на 2012 год Кабинет Министров согласился с предложением Минприроды о дополнении перечня работ, которые могут выполняться с целью защиты от вредного воздействия вод, позицией: "Выполнение дноуглубительных работ на р. Днепр в пределах города Киева".

Потребность в таких изменениях связана с необходимостью выполнения комплекса работ по экологическому оздоровлению г. Днепр в пределах города Киева в связи с подготовкой к проведению ЕВРО-2012. Мероприятиями предусмотрено расчистка реки от донных наносов, мусор, ветки и т.д.

В свое время бюджетную программу, направленную на защиту от вредного воздействия вод в пределах городов, реализовывал Минрегионстрой. Однако на сегодня он ликвидирован.

facebook tweeter live rss