Россия приостановила действие сертификатов Кременчугского сталелитейного завода
Российское федеральное бюджетное учреждение ”Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте” приостановил Кременчугскому сталелитейному заводу действие сертификатов соответствия на рамы боковые тележек грузовых вагонов и рамы боковые.
<
Об этом сегодня на совещании в мэрии Кременчуга сказал мэр Олег Бабаев.
На предприятии сообщили, что приостановлению сертификата соответствия предшествовал внеплановый инспекционный контроль предприятия со стороны России.
«Представители регистра приехали с проверкой и смотрели, как мы выполнили требования, выданные нам ранее. Они проверили и приостановили действие сертификата. Мы сейчас работаем на склад», - сказал представитель предприятия.
На сайте Российского федерального бюджетного учреждения ”Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте” сказано, что оно выдавало сертификат на рамы боковые тележек грузовых вагонов сроком действия с 2 августа 2012 года до 2 августа 2015 года, а на рамы боковые — 8 августа 2011 года до 28 января 2013 года.
Напомним, в начале 2012 года российский Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте уже приостанавливал Кременчугскому сталелитейному заводу действие сертификата соответствия на рамы боковые тележек грузовых вагонов. Позже Россия вернула заводу сертификат соответствия и выдала предписания, которые предприятия должно было выполнить.
Тогда сообщалось, что действие сертификатов было приостановлено из-за проверки качества продукции, поскольку в январе в России произошло семь случаев излома боковых рам из-за низкого качества литья.
Справка. ПАО ”Кременчугский сталелитейный завод” является ведущим предприятием современного литейного производства Украины по изготовлению стального литья для грузовых вагонов и большегрузных автомобилей. Завод также производит широкий ассортимент стального и чугунного литья различных конфигураций по чертежам заказчиков.
Кременчугский сталелитейный завод в 2011 году сработал с убытком 21,465 млн грн, тогда как в 2010 году предприятие получило чистую прибыль в размере 21,367 млн грн.