В Винницкой области производство сельхозпродукции сократилось на 1,5%
В январе-ноябре 2012 года объем производства продукции сельского хозяйства в Винницкой области по сравнению с соответствующим периодом 2011 г. сократился на 1,5%.
Об этом сообщает главное управление статистики в Винницкой области.
В частности, в аграрных предприятиях производство сельхозпродукции сократилось на 0,2%, хозяйствах населения - на 2,8%.
В Винницкой области по состоянию на 1 декабря поголовье КРС увеличилось на 4,4% - до 332,9 тыс. голов, на 7,1% выросло поголовье овец и коз – до 51,2 тыс. голов, на 30,4% поголовье птицы – до 14,3 млн голов, поголовье свиней - на 0,7% - до 358,1 тыс. голов.
В январе-ноябре объем производства мяса в Винницкой области вырос на 23,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 106,8 тыс. тонн, производство молока выросло на 1,4% - до 792,7 тыс. тонн, производство яиц – сократилось на 4,6% - до 762,9 млн шт.
По состоянию на 1 декабря в сельскохозяйственных предприятиях (кроме малых) и предприятиях, которые осуществляют хранение, переработку зерновых культур, было в наличии 1493,1 тыс. т зерна. Непосредственно в аграрных предприятиях хранилось 711,8 тыс. т зерна. Зернохранящие и зерноперерабатывающие предприятия имели в наличии 781,3 тыс. т зерна.<