25.04.2013, 16:25

11 лифтовых катушек похитил молодой человек из столичных многоэтажек

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Соломенское райуправление столичной милиции начали поступать заявления о кражах лифтового оборудования. Проанализировав все сообщения участковые инспекторы милиции убедились, что преступления совершены в определенном микрорайоне. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Участковые тщательно опросили всех жителей домов, где совершили кражи, консьержей, дворников, работников ДЕЖов, а также представителей компании, которая обслуживает эти лифты. Результат проведенной работы порадовал правоохранителей. Во-первых, они убедились, что никто из этих граждан не имеет отношения к правонарушению. Во-вторых, некоторые свидетели вспоминали по описанию одно и то же лицо, которое видели в дни краж - неизвестного молодого парня лет 18-20. Именно эти данные помогли участковым в раскрытии преступления.
Кроме того, милиционеры проверили и пункты приема вторичного сырья. Ведь злоумышленники похищают лифтовые катушки именно с целью получения денег за металлические части их конструкции. Работники пунктов приема предупреждены, что не имеют права принимать части лифтового оборудования, но они могли предоставить ценную информацию о молодом человеке, который желал сдать специализированный товар.
Вскоре участковые получили информацию о местонахождении подозреваемого. Инспекторы поспешили на место и успели увидеть, как молодой человек просил принять в него части лифтовой катушки на одном из пунктов приема вторсырья. Столкнувшись с милиционерами и не имея возможности отвертеться, юноша признался в совершении краж и показал содержимое своего пакета - металлическая проволока, которая является составной частью катушек.
Следственным отделом Соломенского райуправления молодому человеку предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 185 УК Украины "Кража". В рамках расследования уголовного производства доказано 11 эпизодов его преступной деятельности.
Подозреваемый - 20-летний киевлянин, судим за хранение наркотиков.
Как он рассказал, похищать лифтовые катушки его научил старший товарищ. Неудивительно, что друг в это время находится в местах лишения свободы за подобные преступления. К сожалению, этот факт не остановил молодого злоумышленника. Его также не испугала смертельная опасность, ведь включенное лифтовое оборудование имеет напряжение в несколько сотен вольт. Одно неосторожное движение могло стоить вору жизни.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n