12.02.2017, 12:28

Во Львове пьяный мужчины метнул из окна жилого дома боевую гранату: во дворе прогремел взрыв

Леся Матвеева | Все новости автора

По предварительным данным, предмет, похожий на гранату, выбросили во двор из окна жилой высотки во Львове. Произошел взрыв. Никто не пострадал. На месте работают все необходимые службы. Полиция задержала ранее судимого мужчину.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Львовской области.<

Пострадавших в результате взрыва нет, обстоятельства происшествия устанавливаются.

Во Львове сегодня во дворе жилой многоэтажки произошел взрыв, пострадавших нет. По данному факту открыто уголовное производство, происхождение и марка боеприпаса устанавливаются экспертами.

12 февраля, в 08.50, на оперативную линию «102» поступило сообщение о том, что во дворе жилого многоэтажного дома на ул. Городоцкой во Львове произошел взрыв.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы установлено, что на дворе взорвалась граната, в результате взрыва пострадавших нет.

Как выяснили правоохранители, гранату бросил 54-летний ранее судимый местный житель, который живет на четвертом этаже данного дома. Он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с приятелем стоял на лестничной клетке дома и, со слов товарища, жаловался на неудовлетворенность от жизни. После чего пошел в квартиру, взял гранату и бросил ее во двор.

Мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. В настоящее время с ним работают следователи. С его слов, он бросил гранату после ссоры с женой, поскольку «ему надоело так жить».

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет).

Назначен ряд экспертиз, происхождение и марка боеприпаса устанавливаются.

Теги новостей: