15.05.2017, 20:25

В Николаеве разоблачили преступную группировку наркоторговцев

Марина Началова | Все новости автора

Правоохранители Николаевщины нанесли серьезный удар по организованной преступности, которая занималась наркоторговлей.

Об этом сообщает Пресс-служба прокуратуры Николаевской области, передает Час Пик.<

На выполнение мероприятий, определенных прокурором Николаевской области Т. Дунасом, начальником Управления Службы безопасности в области А. Ляхом и начальником Нацполиции в области Ю. Морозом в ходе межведомственного совещания 27 апреля 2017 года при участии председателя Николаевской ОГА А. Савченко, посвященной вопросам противодействия организованной преступности, торговли людьми и наркоторговли, правоохранителями нанесен серьезный удар по организованной преступности, которая занималась наркоторговлей на территории области.

В частности, в понедельник, 15 мая 2017 года, в городе Николаеве под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, Службой безопасности Украины в области и Нацполицией, в Ингульском районе г. Николаева разоблачили преступную деятельность организованной группы, которая занималась наркоторговлей.

Установлено, что злоумышленники, преимущественно лица этнической национальности, действовали под прикрытием правоохранителя и занимались изготовлением и продажей ацетилированного опия в особо крупных размерах на территории г. Николаева.

Правоохранителями во время реализации очередной оптовой партии наркотиков на месте преступления в порядке ст.208 УПК Украины задержаны первые семь человек.

У задержанных изъяли добытые преступным путем средства и подготовленные к сбыту наркотические вещества, дневной оборот которых достигал более 1000 инъекций наркотического вещества.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

Продолжаются неотложные следственные действия. Сейчас проводятся обыски по местам реализации наркотических средств и проживания фигурантов уголовного производства.

Правоохранители сосредотачивают усилия на преследовании наркоторговцев, а что касается работы с наркозависимыми людьми, которые пришли за очередной дозой, это уже роль органов власти, медицинских учреждений, общественности.

Теги новостей: