25.05.2017, 15:50

В Николаевской области будут судить предпринимателя, отравившего алкогольным суррогатом 5 человек

Леся Матвеева | Все новости автора

В Николаевской области на скамью подсудимых попал предприниматель, по вине которого смертельное отравление от фальсифицированных алкогольных напитков получили пять человек.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Главное управление ГФС в Николаевской области.<

В сентябре 2016 года в Интернет-издании «Преступности.НЕТ» была обнародована информация о незаконной реализации на территории Николаевской области фальсифицированных алкогольных напитков. В статье сообщалось, что употребление алкогольного суррогата привело к смертельному отравлению пяти человек.

Государственная фискальная служба Николаевской области оперативно отреагировала на публикацию в СМИ. Следственным подразделением Главного управления ГФС в Николаевской области было возбуждено уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление алкогольных напитков из недоброкачественного сырья, а также сбыт таких товаров, что привело к отравлению людей или других тяжелых последствий), в ходе расследования которого установлен круг лиц, причастных к распространению алкогольного суррогата.

По словам и.о. начальника ГУ ГФС в Николаевской области Романа Крыля, на сегодняшний день, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, указанное уголовное производство уже завершено и направлено в суд с обвинительным актом в отношении одного из николаевских предпринимателей.

Как установлено в ходе досудебного расследования, предприниматель, не озабочиваясь возможными тяжелыми последствиями для здоровья людей, наладил канал поставки алкогольного суррогата в объекты торговли Николаевской области, с целью реализации в розницу. Указанные действия привели к употреблению гражданами алкогольного суррогата, который продавался под видом обычной водки, и смертельному отравлению пяти человек.

Главное управление ГФС Николаевщины, при поддержке правоохранительных органов и неравнодушных граждан, продолжает решительную борьбу с незаконной торговлей алкогольным фальсификатом, которая несет угрозу здоровью и жизни людей. Но, только при поддержке общественности правоохранительные органы способны преодолеть преступность, связанную с незаконным изготовлением алкогольных напитков и их распространением. Поэтому, просим неравнодушных граждан сообщать в Главное управление ГФС в Николаевской области известные факты изготовления и сбыта фальсифицированного алкоголя, по телефону: (0512) 37-06-10.

Теги новостей: