29.06.2017, 12:10

В Николаевской области молодая мать будет отвечать за смерть своей 3-месячной дочери

Леся Матвеева | Все новости автора

Правоохранители сообщили о подозрении матери, из-за халатности которой погиб ее трехмесячный ребенок. Семья уже не один год находится на учете службы по делам детей как неблагополучная. В отношении матери решается вопрос о лишении ее родительских прав на старшую семилетнюю дочь.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Заводской отдел полиции ГУНП Николаевской области.<

Трагедия произошла в начале апреля. В полицию поступило сообщение от врачей об обнаружении в доме в с. Большая Корениха Заводского района Николаева тела трехмесячной девочки.

Во время досудебного следствия правоохранители выяснили, что семья умершей девочки еще имеет семилетнюю дочь. Семья уже не один год находится на учете службы по делам детей как неблагополучная и такая, что оказалась в сложных жизненных обстоятельствах. Согласно свидетельствам соседей, у детей не было надлежащего ухода со стороны взрослых, 20-летняя мать и ранее судимый отчим вели асоциальный образ жизни и злоупотребляли алкоголем.

Во время неоднократных инспекций указанной семьи работники ювенальной превенции и соответствующих социальных служб указывали матери на недостатки в воспитании дочерей и на необходимость улучшения санитарно-гигиенических условий их проживания. Замечания женщина игнорировала, каждый раз придумывая новые оправдания своей безответственности.

Согласно свидетельствам матери, в тот день она вместе со своим гражданским мужем употребляли спиртные напитки, а когда легли спать, на диван между собой положили детей.

Проснувшись, женщина увидела, что обе дочери с головой накрыты одеялом, а ребенок не подает признаков жизни. По заключению судебно-медицинской экспертизы девочка умерла в результате механической асфиксии (задохнулась).

Сейчас по данному факту продолжается досудебное расследование, которое осуществляется следователями Заводского отдела полиции под процессуальным руководством прокуратуры.

По факту невыполнения своих родительских обязанностей, повлекшее тяжкие последствия, женщине уже сообщено о подозрении (ст. 166 Уголовного кодекса Украины). Согласно санкции инкриминируемой статьи ей грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Мера пресечения избирается.

На сегодня семилетнюю дочь подозреваемой поместили в Центр социально-психологической реабилитации детей. В отношении матери решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Теги новостей: