29.06.2017, 14:07

Николаевские правоохранители задержали сбежавшего члена жестокой банды

Леся Матвеева | Все новости автора

Николаевские правоохранители задержали мужчину, который находился в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Преступник бежал из города во время досудебного следствия и около полугода скрывался от органов следствия и суда на территории Черниговской области.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Заводской отдел полиции ГУНП Николаевской области.<

Одного из членов банды, которого в прошлом году суд отпустил из-под стражи, полицейским вновь пришлось искать и задерживать. Разыскиваемый скрывался от органов суда и следствия в Черниговской области. Оперуполномоченные отдела криминальной полиции Заводского ОП ГУНП в Николаевской области установили его местонахождение. Мужчина по согласованию с органами прокуратуры был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Ранее сообщалось о задержании николаевскими оперативниками трех членов банды 18-ти, 23-х и 25-ти лет, подозреваемых в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории Николаева и области.

Во время досудебного следствия правоохранители установили, что организовал и возглавил преступную группу старший из задержанных - 25-летний житель г. Николаева. Человек в течение мая-июля 2016 совместно с двумя товарищами - 18-летним николаевцем и 22-летним жителем Ивано-Франковщины, совершили ряд уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 187 УК Украины «Разбой», ч. 2 ст. 146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека», ч.ч. 1 и 2 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч. 3 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

По согласованию с органами прокуратуры задержанным было сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В дальнейшем материалы уголовного производства были направлены в суд, где, при рассмотрении вопроса о продлении для задержанных сроков содержания под стражей, один из фигурантов дела, 25-летний организатор преступной группы, был освобожден. В тот же день преступник бежал из города и около полугода скрывался от органов следствия и суда, как в дальнейшем выяснилось, на территории Черниговской области.

Оперуполномоченные отдела криминальной полиции Заводского ОП ГУНП в Николаевской области, проведя ряд мероприятий, установили местонахождение разыскиваемого. В дальнейшем он был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания ГУНП Николаевской области.

27 июня 2017 Заводским районным судом было удовлетворено ходатайство следователя об избрании для подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Сейчас следствие продолжается, в дальнейшем материалы уголовного производства будут переданы в суд для рассмотрения по существу и определению для фигуранта дела объективного наказания. В соответствии с санкциями инкриминируемых статей максимальное наказание, которое грозит мужчине за совершенные им преступления, является лишение свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Теги новостей: