24.08.2017, 20:25

Взрыв в Киеве следователи квалифицировали как покушение на убийство

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Эксперты на месте происшествия изъяли остатки устройства и сейчас выясняют, что именно взорвалось - граната или самодельное взрывное устройство. Полиция установила и опрашивает очевидцев этого события. Об этом сообщил Глава Национальной полиции Сергей Князев.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.<

По словам Сергея Князева, в результате взрыва, произошедшего по улице Грушевского в Киеве, пострадала семья из трех человек. Они прибыли в столицу из другого региона. К счастью, взрывное устройство не попало на тротуар, а взорвалось в нескольких метрах. Пострадавшие госпитализированы.

Глава Нацполиции также отметил профессионализм двух бойцов воинской части №3030 Национальной гвардии Украины. Они в момент взрыва находились недалеко от места происшествия, поэтому мгновенно среагировали и предоставили домедицинскую помощь пострадавшим до прибытия медиков.

Сергей Князев сообщил, что следователи полиции Киева внесли в Единый реестр досудебных расследований информацию об открытии уголовного производства по ст. 15 и ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. На месте происшествия работает совместная следственно-оперативная группа полиции и Службы безопасности Украины.

«Сейчас проводится детальный анализ информации, которая, возможно, будет способствовать раскрытию этого правонарушения. Эксперты исследуют остатки взрывного устройства. В ближайшее время мы будем понимать массу и категорию устройства - это была какая-то штатная боевая единица (граната), или какое-то самодельное устройство», - отметил Сергей Князев.

Он также добавил, что полицейские установили и опрашивают лиц, которые в момент взрыва находились недалеко от места происшествия. Также правоохранители устанавливают лиц, причастных к преступлению.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss