09.01.2018, 15:50

Прокуратура сообщила о подозрении членам банды, орудовавшей в нескольких областях Украины

Леся Матвеева | Все новости автора

На Житомирщине преступной группе в составе 9 человек сообщено о подозрении в совершении разбойных нападений с применением оружия и совершении других тяжких преступлений.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко, передает Час Пик.<

Прокуратура Житомирской области обеспечивает процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам совершения вооруженной преступной группой ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, разбоя, незаконного лишения свободы, похищении огнестрельного оружия, незаконном завладении транспортным средством.

Досудебным расследованием установлено, что на территории Украины в период с 2015 года по декабрь 2017 действовала банда, которая, с целью незаконного завладения чужим имуществом, совершала нападения на предприятия, учреждения, организации и отдельных граждан.

В частности, участники банды в ноябре 2017 года на автодороге «Житомир-Могилев-Подольск» в пгт Гришковцы Бердичевского района совершили разбойное нападение на автомобиль частных предпринимателей из г. Винница и, ранив одного из них, незаконно завладели ценностями и оружием пострадавших на общую сумму более 7,2 млн грн.

Как сообщалось ранее, благодаря совместным оперативным действиям прокуратуры Житомирской области и работников спецподразделений "КОРД" Главных управлений Национальной полиции в Запорожской и Житомирской областях, 9 участников преступной группы были задержаны непосредственно перед совершением очередного вооруженного нападения в г. Запорожье.

В настоящее время, по согласованию с прокуратурой Житомирской области, всем 9 участникам преступной группы сообщено о подозрении в совершении ряда уголовных преступлений, в том числе по признакам преступления, предусмотренного ст. 257 УК Украины (бандитизм).

Досудебное расследование, которое проводит следственное управление Главного управления Нацполиции в Житомирской области, продолжается.

Дополнительно: санкция указанной статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Читайте еще: Прокуратура начала досудебное расследование в отношении чиновника "таможенного комитета "ЛНР"

Теги новостей: