17.03.2018, 07:06

В Одесской области задержаны члены ОПГ, промышлявшей похищением людей

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В Одесской области полиция задержала похитителей человека. В рамках расследования проведено более 30 обысков. В ходе спецоперации изъят арсенал оружия и вещественные доказательства, задержаны четверо похитителей, еще двое объявлены в розыск.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.<

Работники Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины получили информацию о деятельности на территории Украины преступной группы, созданной на этнической основе. В ее состав входили выходцы из Кавказского региона.

Проведенными мероприятиями установлено, что участники указанной группы специализируются на незаконном лишении свободы граждан с целью вымогательства за их освобождение выкупа в особо крупных размерах.

В частности, полицейские установили факт похищения в ноябре 2017 жителя города Одесса. За его освобождение злоумышленники требовали у родных 200 тыс. долларов США.

В результате принятых мер работники Департамента уголовного розыска под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области установили шесть непосредственных исполнителей преступления. Также установлены лица, которые способствовали злоумышленникам в осуществлении их намерений.

Согласно постановлений суда г. Одесса оперативники Департамента уголовного розыска совместно с сотрудниками оперативных служб полиции Одесской области с привлечением уголовной полиции Винницкой, Житомирской, Николаевской, Киевской, Кировоградской, Черкасской и Херсонской областей провели более тридцати обысков.

Следственные действия проводились в местах регистрации и проживания злоумышленников, в их транспортных средствах, а также в местах содержания потерпевшего. К их проведению также привлекали бойцов КОРДа и подразделения особого назначения полиции Одесской области.

В результате обысков обнаружены и изъяты вещественные доказательства по делу, транспортные средства и арсенал оружия. Среди изъятого - несколько пистолетов, автомат, помповое ружье, пулемет. Кроме того, изъяты гранаты, одна из которых - самодельная, патроны различного калибра, а также штык-ножи и наручники.

Прокуратурой Одесской области шести преступникам объявлено подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Относительно четырех задержанных судом Одессы избрана мера пресечения в виде ареста без права внесения залога сроком на 60 суток. Местонахождение еще двух злоумышленников устанавливается. Продолжается досудебное расследование.

Читайте также: Жуткие кадры аварии на канатной дороге горнолыжного курорта в Грузии: ранены более 10 человек

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss