14.12.2018, 07:11

За незаконные финансовые сделки задержан руководитель ведомственного санатория СБУ "Одесса"

Леся Матвеева | Все новости автора
Одесская, СБУ

В Одесской области задержан один из руководителей ведомственного санатория СБУ "Одесса". Подполковнику объявлено о подозрении в совершении незаконных финансовых сделок и присвоении денежных средств.

В ходе спецоперации сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили в финансовых сделках одного из руководителей ведомственного санатория СБУ, сообщает Час Пик. <

В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что подполковник систематически присваивает деньги, которые платят за реабилитацию "коммерческие" клиенты санатория. 

Клиенты привлекались через знакомые туристические фирмы, а деньги за услуги не проводились через кассу санатория, а принимались "на руки". Клиент при этом получал финансовые документы на полную стоимость лечения. Позже чиновник лично решал, сколько из этой суммы внести в кассу санатория, а сколько положить в карман.

Подполковник был задержан на выходе с территории санатория, при себе он имел 125 тыс. грн противоправно присвоенных денег. В рабочем кабинете была изъята "черная бухгалтерия".

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 410 Уголовного кодекса Украины, санкции которой предусматривают от 10 до 15 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.

СБУ СБУ