27.12.2018, 21:31

В Винницкой области задержана группа вымогателей, среди них - депутат областного совета

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
задержание

Правоохранители Винничины задержали по подозрению в вымогательстве трех человек, в том числе депутата областного совета.

Об этом собщает Отдел коммуникации полиции Винницкой области, передает Час Пик. <

Сегодня полицейские управления стратегических расследований совместно со следователями следственного управления ГУНП в Винницкой области, работниками УСБУ под процессуальным руководством прокуратуры Винницкой области задержали трех человек по подозрению в вымогательстве у местного предпринимателя. Среди задержанных - депутат Винницкого областного совета.

По информации начальника ГУНП в Винницкой области Юрия Педоса, задержанные требовали у пострадавшего 4000 долларов. Злоумышленников задержали с привлечением бойцов спецподразделения КОРД при передаче очередной суммы - 13 000 гривен.

Документирование преступных действий группы лиц проводилось в рамках открытого уголовного производства по ч.2 ст.189 УК Украины (вымогательство). Такое преступление наказывается заключением на срок до семи лет. Сейчас продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось: "Такого ужаса полицейские еще не видели": На Одесчине у 26-летней горе-матери забрали троих голодных детей

facebook tweeter live rss