20.01.2019, 09:02

В Виннице на взятке попались полицейские-вымогатели

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Винницкая, взятка

В Виннице сотрудники СБУ задержали во время получения части взятки действующего работника ГУ Нацполиции в Винницкой области. По делу проходит еще один "оборотень в погонах".

Вымогателя и взяточника в погонах "на горячем" задержали сотрудники СБУ. Полицейский получал от жителя Винницы вторую часть взятки в сумме четыре тысячи гривен, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр СБУ. <

Оперативники спецслужбы установили, что двое полицейских вымогали у жителя Винницы шесть тысяч гривен. В случае отказа уплатить сумму они угрожали фальсифицировать доказательную базу и искусственно начать в отношении мужчины уголовное производство за кражи мобильных телефонов.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины проводятся следственные действия, в частности, в служебном кабинете второго фигуранта производства. Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Правоохранители также собирают доказательную базу о противоправной деятельности еще двух сотрудников полиции, которые, применяя к этому гражданину меры физического воздействия и угрожая уголовной ответственностью, присвоили его деньги.

Винницкая, взятка Винницкая, взятка Винницкая, взятка

Следствие ведется Государственным бюро расследований.

facebook tweeter live rss