18.02.2019, 15:30

За совершение терактов в Луганской области местному жителю вынесли приговор

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
суд

За организацию и совершение терактов в Луганской области мужчина проведет в тюрьме 7 лет 8 месяцев.

Об этом сообщет пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик. <

Прокуратурой Луганской области поддержано государственное (публичное) обвинение в уголовном производстве по факту совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (приобретение, хранение оружия и боеприпасов без предусмотренного законом разрешения).

Досудебным расследованием установлено, что в марте 2015 года житель Миловского района приобрел у неустановленного лица два 9-мм пистолета конструкции Макарова, 9-мм пистолет конструкции Дерягина, три десятка патронов различного калибра. Указанные оружие и боеприпасы мужчина хранил по месту жительства.

В дальнейшем обвиняемый вместе с неустановленным лицом совершили террористический акт, а именно осуществили подрыв радиолокационной станции, расположенной на территории одной из воинских частей. В результате указанного террористического акта уничтожено два автомобиля «УРАЛ» и повреждено военное имущество.

Кроме этого, в апреле 2015 года злоумышленник, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, совершил ряд террористических актов, взорвав автомобиля, один из которых принадлежал военнослужащему Луганского пограничного отряда, другой - руководителю одного из территориальных отделов Управления СБУ в Луганской области. Вследствие указанных преступных действий причинен значительный материальный ущерб, а один из пострадавших получил телесные повреждения.

В настоящее время обвиняемый находится в Старобельском следственном изоляторе.

Приговором Старобельского районного суда Луганской области гражданин Украины признан виновным в совершении преступлений и назначено наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы. Исковые требования потерпевших на сумму более 1 млн 200 тыс. грн удовлетворены в полном объеме.

Напомним, пропавший на Донбассе боец ВСУ оказался в плену: боевики выложили видео с ним.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss