05.07.2019, 16:59

Горела заживо: Суд выбрал меру пресечения извергу из Запорожья

Подонка, который заживо поджег свою сожительницу на улице в Запорожье суд задержал на 60 дней в СИЗО. Запорожской местной прокуратурой №3 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 2 ст. 15, п. 4 ч. 2 ст.115 УК Украины ("Законченное покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью").

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Запорожской области, передает Час Пик.
 
В ходе досудебного расследования установлено, что 2 июля, примерно в 21 час, житель Запорожья с целью причинения смерти с особой жестокостью, облил свою сожительницу неустановленным веществом и поджег, чем причинил ей целый ряд ожогов.
 
Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении указанного преступления и по принципиальной позиции прокуратуры следственным судьей Хортицкого районного суда Запорожья последнему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. <

Сам подозреваемый свою вину признает частично, с мерой пресечения не соглашается.

"Не хотел поджигать никого. Я хотел напугать, тем самым скрепить отношения эти. Она рядом стояла со мной. Достал сигарету и прикуривал. Мы вспыхнули вдвоем. Снял футболку, помогал гасить ее", - рассказал он плача и уверяя, что раскаивается в содеянном.
 
Санкция статьи по указанному уголовному правонарушению предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

facebook tweeter live rss