27.07.2019, 21:41

На Житомирщине нашли изувеченное тело молодого мужчины: СМИ называют его "врагом Пашинского"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
убийство

На Житомирщине найден жестоко убитым 23-летний житель Коростеня, который, по данным СМИ, помогал противникам Сергея Пашинского в ходе предвыборной кампании.

Как сообщил Отдел коммуникации полиции Житомирской области, 26 июля около 12.30 в Малинский отдел полиции Житомирской области поступило сообщение от местных жителей об обнаружении в лесу тела мужчины, присыпанного землей. На месте происшествия работали следственно-оперативные группы Главного управления Нацполиции области и Малинского отделения полиции. <

Во время проверки полицейские установили, что в лесу возле с. Липляны Малинского района, недалеко автодороги Киев-Ковель, действительно в земле находится тело человека.

В ходе предварительного осмотра выяснилось, что это человек в возрасте 30-40 лет. По данному факту было начато уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В дальнейшем 27 июля во время следственных действий было установлено лицо погибшего. Им оказался 23-летний житель Коростеня, который в конце июня 2019 года был объявлен в розыск как без вести пропавший.

Кроме того, мужчина был подозреваемым в совершении убийства другого коростенца, которое произошло в марте 2018 года в одном из развлекательных заведений города во время конфликта с несколькими мужчинами.

По информации полиции, найденный в лесу человек был причастен к одной из преступных группировок.

Сейчас в рамках досудебного расследования проверяется ряд версий относительно его убийства, в частности, озвученные в средствах массовой информации о его причастности к избирательным баталиям. Он был фигурантом одного из уголовных производств, которое касалось нарушений избирательного законодательства. А также проверяется версия о причастности к криминальным разборкам.

Для обеспечения эффективного расследования создана усиленная следственно-оперативная группа Национальной полиции Украины во главе с заместителем главы НПУ Вячеславом Аброськиным, которая сейчас работает на месте происшествия в Житомирской области. Его ход находится на личном контроле министра внутренних дел и главы Национальной полиции Украины.

Продолжаются мероприятия по установлению причастных к преступлению лиц, отметили в полиции.

Как пишут украинские СМИ, убитый - Илья Обиход по прозвищу Француз. Он помогал противникам нардепа Сергея Пашинского, который баллотировался на 64-м округе, подобрать кандидатов-"клонов" - Михаила и Ивана Пашинских. 26 июня оба двойника сняли свои кандидатуры без объяснения причин.

Сам Сергей Пашинский заявил, что не знает, кто такой "Француз", а опубликованную в СМИ информацию назвал "фантазией".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss