03.10.2019, 15:24

На Луганщине осудили чиновника за незаконное начисление себе премий в размере 83 тыс грн

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Старобельской местной прокуратурой поддержано в суде публичное обвинение и доказана вина одного из бывших сельских голов в Луганской области, который, злоупотребляя своим служебным положением, неправомерно насчитывал себе премии к заработной плате.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Луганщины, передает Час Пик. <

Следствием установлено, что обвиняемый давал указания секретарю сельсовета вносить заведомо ложные сведения в тексты протоколов и решений сессий органа местного самоуправления о голосовании депутатов за премирование головы.

На основании указанных документов, в период с апреля 2016 по декабрь 2017 года председателю сельсовета осуществлены соответствующие начисления из местного бюджета - почти 83 тыс. грн.

Отмечается, что прокурор предоставил неопровержимые доказательства, которые суд признал обоснованными и назначил обвиняемому реальное наказание.

Приговором Старобельского районного суда чиновник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 УК Украины (составление и выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений) и ч. 3 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно).

Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления и заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года,  и со штрафом в размере 3400 грн.

Читайте также:

«Укрзализныця» отказывается строить железнодорожную ветку на Луганщине - Комарницкий

Осторожно: на Луганщине действуют телефонные мошенники

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss