04.02.2020, 17:51

Звонил из тюрьмы: полиция нашла мошенника, который выманил деньги на лечение обожженных детей с Тернопольщины

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
полиция

Оперативники Днепропетровщины и Тернопольщины установили мошенника, который завладел деньгами на лечение детей. Мужчина мошенническим путем выманил у жительницы Тернопольской области более 360 000 гривен, которые она собирала на лечение 8 детей, пострадавших от взрыва газа в Пидгаецком районе Тернопольской области.

Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Тарас Воликов, передает Час Пик со ссылкой на отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Как рассказал заместитель начальника, в полицию Днепропетровской области обратились коллеги с Тернопольщины и сообщили, что расследуют мошенничество в особо крупных размерах.

- Полиция получила оперативную информацию, что злоумышленник звонил из Днепропетровской области. При проведении оперативно-розыскных мероприятий была установлена ​​личность подозреваемого. Им оказался мужчина 1983 года рождения, который с 2017 года находится в местах лишения свободы за совершение грабежа. Также сейчас мы проверяем мужчину на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Днепропетровской и других областей Украины, - отметил Тарас Воликов.

Напомним, что 27 января в полицию Тернопольской области обратилась женщина и сообщила, что по указанию неизвестного мужчины передала со своей карточки 360 000 гривен.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss