20.06.2020, 07:42

В Днепре полицейский погиб при задержании преступника: фото

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
полицейский

Злоумышленник совершил несколько выстрелов из пистолета Макарова в сторону оперуполномоченного Шевченковского отделения полиции Дарвина Потуданского. 30-летний полицейский, будучи раненым и истекая кровью, все же задержал подозреваемого. А после того, как надел на него наручники, умер.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области, передает Час Пик.

Утром 19 июня в Днепре было совершено разбойное нападение. Для задержания правонарушителя всем оперативникам и нарядам патрульных предоставили приметы злоумышленника и описание автомобиля.

Во время отработки города полицейские Шевченковского отделения полиции увидели похожий по описанию автомобиль. Для установления личности водителя приняли решение доставить его в отделение полиции. Во время движения автомобиля злоумышленник совершил несколько выстрелов в полицейского, который сидел рядом. Раненому полицейскому удалось выхватить оружие у нападавшего, задержать его и надеть на него наручники.

От полученных ранений полицейский скончался.

Все полицейские Украины выражают искренние соболезнования родным и близким погибшего Потуданского.

"Для всех полицейских государства гибель Дарвина - это тяжелая потеря, которую мы разделяем с родными нашего коллеги. Скорбим вместе с близкими погибшего полицейского и склоняем головы в скорби. Вечная память Герою!" - заявили в Нацполиции.

facebook tweeter live rss