20.07.2020, 16:24

В Кривом Роге злоумышленники похитили и пытали двух подростков

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
скриншот

Трое мужчин похитили ребят в возрасте 14 и 16 лет, закрыли в подвале гаража и пытали полутора суток. Одного из нападавших задержали, продолжаются мероприятия по задержанию еще двух подозреваемых. Следователи полиции квалифицировали действия злоумышленников по трем статьям Уголовного кодекса.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области, передает Час Пик.

Сообщение об исчезновении двух друзей в г. Кривой Рог Днепропетровской области поступило в полицию вечером 19 июля. Родители сообщили, что дети не выходят на связь с утра. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к исчезновению двух девятитиклассников могут быть причастны трое местных жителей. В гаражном кооперативе в Покровском районе правоохранители обнаружили гараж, в котором, вероятно, и удерживали ребят. Попав внутрь, правоохранители обнаружили в подвальном помещении истощенных детей. Ребят доставили в больницу с многочисленными телесными повреждениями.

Как установили полицейские, ребят похитили в субботу вечером. Злоумышленники надели им на голову пакеты и посадили в багажник автомобиля БМВ, вывезли в лесополосу, где стали избивать и пытать. Избитых детей привезли в гараж одного из подозреваемых и закрыли в подвале. С места происшествия изъяты орудия преступления: бита, ножи и пистолет травматического действия.

По подозрению в нападении на подростков полицейские задержали 36-летнего мужчину. Сейчас он дает показания в отделении полиции. Продолжаются мероприятия по задержанию еще двух подозреваемых. За пытки и незаконное лишение свободы двух подростков полиция г. Кривой Рог открыла уголовные производства по ч. 3. ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 187 (разбой) и ст. 127 (истязание) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что мошенники из Северодонецка завладели крупной суммой денег, оформляя кредиты на граждан.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss