21.09.2020, 17:21

На автовокзале Северодонецка обнаружили боевика "ЛНР"

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
боевик

В Северодонецке полицейские разоблачили боевика так называемой НВФ «ЛНР». Он покинул ряды террористических формирований, опасаясь за свою жизнь.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области, передает Час Пик.

Бойцы батальона «Луганск-1» им. Героя Украины Сергея Губанова, которые несут службу на автовокзале г. Северодонецк, во время проверки документов граждан обнаружили 45-летнего жителя г. Алчевск (временно оккупированная территория Луганской области), который согласно баз Национальной полиции значится как участник незаконных вооруженных формирований.

По словам мужчины, он в 2015 году получил повестку с призывом на службу в военные ряды так называемой народной милиции «ЛНР». Заключив контракт на полгода, вступил в хозяйственный взвод танковой части НВФ «ЛНР», где занимался ремонтом военной техники, а именно - танков. За что ежемесячно получал заработную плату в размере 15000 российских рублей.

В декабре 2015 года, по словам мужчины, когда руководство подразделения в обязательном порядке отправляло боевиков на боевые позиции, мужчина, опасаясь за свою жизнь, покинул ряды незаконных вооруженных формирований.

Сейчас мужчина сотрудничает со следствием.

Ранее стало известно, что в Луганской области появится новый КПВВ на линии разграничения.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss