12.04.2021, 14:19

Нацполиция ликвидирует наркокартель: в Днепре "накрыли" целый наркозавод и рекордную партию амфетамина

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Прямо в эти минуты полицейские ликвидируют разветвленную сеть изготовления и сбыта амфетамина на территории 4 регионов Украины.

Об этом сообщил в Фейсбуке глава Нацполиции Игорь Клименко, передает Час Пик.

По его словам, первые результаты спецоперации впечатляющие: в Днепре накрыли настоящий наркозавод. Там изъяли 120 кг готового амфетамина, это 480 тысяч доз. По словам Клименко, это самая крупная партия изъятого амфетамина в истории Украины.

Кроме этого, полицейские обнаружили там более 1 тонны прекурсоров, из которых можно было бы изготовить еще 700 кг готового психотропа.

По состоянию на сейчас задержаны 8 человек, причастных к организации наркобизнеса. Сумма их ежемесячного незаконного оборота достигала 120 миллионов гривен.

Ежемесячно злоумышленники изготовляли и сбывали через свой оптовый интернет-магазин от 250 до 300 килограммов амфетамина и поставляли его не менее 50 группам сбытчиков по всей территории Украины.

Клименко отметил, что ранее организатор наркобизнеса обвинялся в бандитизме. Сейчас его дело слушается в суде, а злоумышленник, по всей видимости, времени не теряет.

Масштабные обыски на территории Днепропетровской, Киевской, Черкасской областей и города Киева продолжаются.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss