02.08.2021, 15:16

Будут судить преступную группу из Лисичанска, которая сбывала наркотики и привлекала к этому малолетнего ребенка

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

На Луганщине будут судить четырех участников организованной преступной группы, которые сбывали психотропы и наркотические средства с привлечением малолетнего ребенка.

Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной прокуратуры, передает Час Пик.

Под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении участников организованной преступной группы, которые занимались незаконным распространением наркотических средств и психотропных веществ.

По данным следствия, жительница Лисичанска, ранее судимая за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, организовала преступную группировку, в которую вошли еще трое горожан.

В течение 2020-2021 годов наркоторговцы занимались систематическим незаконным сбытом на территории города психотропных и наркотических средств: амфетамина, MДMA, PVP и каннабиса.

После получения от наркозависимых заказа указанные лица реализовывали наркотовар покупателю непосредственно «из рук в руки» или делали «закладки» и отправляли фотографию с обозначением места. К противоправной деятельности организатор преступной группы привлекала своего 9-летнего сына, укрывая наркотические вещества в его игрушках.

Во время санкционированных обысков у фигурантов изъяты подготовленные для сбыта «свертки», в которых находились: амфетамин в больших размерах, PVP и каннабис, материалы для упаковки, мобильные телефоны, денежные средства.

Ко всем участникам организованной преступной группы судом применена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Преступная группировка разоблачена по материалам Управления стратегических расследований в Луганской области ДСР Нацполиции Украины, досудебное расследование осуществлялось следственным управлением Главного управления Нацполиции в Луганской области.

Сейчас обвинительный акт по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки и сбыта наркотических средств и психотропных веществ, совершенные организованной группой (ч. 3 ст. 307 УК Украины) направлен в суд для рассмотрения по существу.

Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, вчера на Луганщине произошло ДТП с пострадавшими: госпитализированы 9 человек.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss