16.08.2021, 07:49

В МВД рассматривают три версии гибели мэра Кривого Рога: что засняли камеры видеонаблюдения

Леся Матвеева | Все новости автора
В МВД рассматривают три версии гибели мэра Кривого Рога

В Министерстве внутренних дел Украины рассматривают три версии гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова.

Об этом директор по коммуникациям МВД Артем Шевченко рассказал в эфире телеканала "Украина 24", передает Час Пик.

"Количество вариантов ограничено - это либо убийство, либо самоубийство, либо неосторожное обращение с оружием. Такое бывает", - сказал Шевченко.

По его словам, необходимо провести следственные действия, чтобы понять, что стало причиной инцидента. Также нужно провести экспертизу оружия. Судебно-медицинская экспертиза оперативно установит причину смерти Павлова, а также характер ранения. Однако баллистическая экспертиза, в ходе которой специалисты изучат оружие, может занять больше времени.

Шевченко отметил, что первичные следственные действия покажут признаки вероятности одного из трех озвученных вариантов.

Правоохранители изъяли видео с камер наблюдения, которые были установлены на территории дома Павлова, видео уже просмотрели.

Как сообщает корреспондент ТСН.uа, со ссылкой на одного из правоохранителей, камера видеонаблюдения зафиксировала, как Константин Павлов ходит с ружьем и совершает выстрел в упор.

"Сняли видео с камер наблюдения, где четко видно, как погибший мэр ходит по дому с ружьем, приставлял себе его к сердцу, примеряясь, отставил и снова примеряя. Потом на видео видно, как он вставил один патрон. Много курит. С кем-то переписывается по телефону. Потом выстрелил. Попятился к выходу, упал. Есть видео, где он вываливается из входной двери. На курке его палец, смывы, пороховые газы, баллистика. Сосед услышал выстрел в 6:37 утра. Экспертиза показывает, что смерть наступила где-то в это же время", – рассказал источник издания "Страна".

Официально полиция пока эту информацию не комментирует.

Информацию о ходе расследования правоохранители обещают предоставить на брифинге 16 августа в 10:00.

Напомним, Константина Павлова нашли мертвым на веранде его дома в селе Вольное Криворожского района 15 августа. Причиной смерти стало огнестрельное ранение грудной клетки. Полиция открыла уголовное производство.

На первых фото с места гибели мэра Кривого Рога видно, что тело Павлова лежит на пороге дома. Позже Вадим Рабинович на своей странице в Facebook опубликовал жуткие ]]>фото]]> с места трагедии.

фото с места гибели мэра Кривого Рога

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик