07.02.2022, 18:27

В Киеве четверо неизвестных избили помощника генпрокурора

Марина Началова | Все новости автора

Полиция Киева устанавливает обстоятельства нападения на помощника Генпрокурора. В настоящее время правоохранители проводят первоочередные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Об этом сообщил отдел коммуникации столичной полиции, передает Час Пик.

Как отмечается, сегодня, 7 февраля, в полицию Киева от врачей поступила информация о том, что с улицы Тверской Тупик в медучреждение госпитализирован мужчина, избитый неизвестными. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа.

Предварительно установлено, что к потерпевшему - помощнику Генпрокурора - на улице подошли четверо неизвестных, избили его и скрылись с места происшествия. 49-летний пострадавший госпитализирован.

Событие зарегистрировано в Печерском управлении полиции. В настоящее время правоохранители устанавливают нападавших, проводят первоочередные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. После проведения проверки события будет предоставлена ​​правовая квалификация.

По данным СМИ, пострадавшим является советник генпрокурора Украины Зураб Адеишвили - экс-министр юстиции Грузии, близкий соратник Михаила Саакашвили. Причиной конфликта якобы стала его деятельность на государственных должностях в Грузии.

Издание "Обозреватель", ссылаясь на свои источники в полиции, пишет, что к Адеишвили подошли неизвестные люди и спросили его имя и фамилию. Убедившись, что это он, банда с криком "Получай за наш народ!" набросилась на него с кулаками.

В Грузии Адеишвили занимал должности министра юстиции и генпрокурора во время президентства Саакашвили. После проигрыша последнего на выборах 2012 года Адеишвили, как и большинство соратников Саакашвили, уехал из Грузии. На родине на Адеишвили завели уголовные дела за присвоение чужого имущества и организацию и участие в пытках. Грузия просила Украину об экстрадиции политика, но получила отказ.

Смотрите еще: ДТП с участием Трухина: ГБР показало видео с камер на трассе - кто был за рулем?

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик