04.01.2012, 21:03

Шанс на исправление мужчина не использовал

Судом вынесен приговор 25-летнему мужчине, который в 2008 году совершил разбойное нападение.

Криминальная история Петра* началась еще в 2007 году, когда он попал в поле зрения правоохранителей за махинации с наркотиками. Ленинским судом мужчина был осужден по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины и назначен испытательный срок в один год.<

Однако свой шанс исправиться человек не использовал, а продолжил идти по кривой дорожке и жить по собственным законам.

В середине октября 2008 года от нападения злоумышленника пострадал Иван*, который в тот день занял у знакомого 850 гривен. Мужчина купил себе некоторые продукты и отправился домой. Вечером он вышел с деньгами на улицу и сел отдохнуть на лавочке с сигаретой. В это время мимо проезжал Петр, остановился, попросил закурить. Завязался разговор, а потом мужчины решили попить пива. «Спонсором» посиделок стал Иван. Он и достал из кармана пачку денег, которые так заинтересовали его нового знакомого. Вскоре, на импровизированном столе мужчин уже появилась выпивка и закуска. Ничего не подозревая, Иван предложил попробовать еще и рыбки, которая хранилась в его сарае, что рядом с домом.

Лучшего случая для воплощения преступного плана в жизнь не стоило и искать. Наверное, так думал Петр, отправляясь за Иваном. В сарае они еще выпили, а когда Иван стал закрывать замок, склонившись над ним, потому что было темно, Петр ударил его по голове деревянной доской.

Когда пострадавший очнулся и едва добрался квартиры, обнаружил пропажу из кармана всех денег. Мужчина сразу же вызвал сотрудников милиции, которые начали оперативно-розыскные мероприятия. Во время следственных действий также было установлено, что злоумышленник несколькими месяцами ранее незаконно проник в чужое жилище, то есть снова нарушил закон.

Теперь суд признал мужчину виновным в указанных преступлениях и назначил ему наказание по ч. 1 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) - один год ограничения свободы, и по ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины - три года лишения свободы.

Судом было решено к основному наказанию присоединить не отбытое злоумышленником наказание согласно приговору Ленинского суда г. Харькова от 2007 года и окончательным наказанием назначить три года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием срока в уголовно-исполнительной учреждении.

 

* - имя изменено

ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области

facebook tweeter live rss