26.03.2011, 21:23

Будни украинской милиции

Юлия Визитская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Приехал ко мне в гости племянник, который работает в ППС в областном городе Украины. Не буду даже называть сей город, чтобы не провоцировать служителей закона. Просто расскажу о взгляде изнутри на работу в нашей доблестной милиции.
Насмотревшись сериалов мой племянник, выучившейся на краснодеревщика и работающий сборщиком мебели, решил поменять профессию и стать спасателем или милиционером — романтика.
Для этого он отслужил в армии (на старости лет :)), хотя его туда не пускали по здоровью. В МЧС попасть племяннику не удалось, там желающих хватает. Поработал в госохрану, где его кинули, не заплатив полную зарплату. Представьте себе, охраняя госучреждение в полной экипировке и с автоматом, потом узнал, что в это время он официально даже не был принят на работу. Естественно, за этот период ему не заплатили.
После этого он решил идти в милицию. Чтобы туда попасть заплатил сначала за медкомиссию. Наши доктора зарабатывают на том, что не находят никаких болезней, если речь идет о армии или инвалидности, и обнаруживают, что ты больной с головы до пят, если идешь работать или сдаешь на права. Заплатил кому-то в милиции, чтобы взяли и медкомиссия «не пропала». Потом учился и начал работать. Чтобы работать нужна форма — покупай сам. И летний и зимний вариант. Нужны наручники? Опять же покупай сам. Можно предположить, что и оружие скоро предложат самому приобретать (уверена, что точки сбыта милиции известны). В ППС племянник работает уже полгода, но у него нет до сих пор удостоверения, ходит со справкой о том, что....
Работает сутками — людей не хватает, а получает копейки (даже на форму не хватает).
Уже который год в Украине пытаются повысить имидж милиции, по-моему, наоборот, понизили ниже плинтуса.
«Наша служба и опасна и трудна...»
 <

Тема для Блога: 
facebook tweeter live rss