Минестроне с беконом и фасолью
Вода - 2л
Вино белое сухое – 1/2 стакана
Бекон - 40 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Фасоль стручковая – 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Цyкини - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Помидоры - 200 г
Картофель - 200 г
Макаронные изделия - 150 г
Масло оливковое - 2 ст. л .
Соль по вкусу
Для соуса песто:
Сыр пармезан тертый - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Орехи кедровые - 3 ст. л.
Базилик - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль по вкусу
Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Цyкини очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Стручковую фасоль вымыть, отрезать кончики и нарезать кусочками длиной 1-1,5 см.Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать в течение 4 минут, постоянно помешивая. Затем добавить морковь и сельдерей, перемешать. Через 5 минут добавить цукини и фасоль, готовить еще 4 минуты.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена, мякоть мелко нарезать и положить в сковороду с беконом и овощами. Аккуратно влить вино, тщательно перемешать, довести до кипения и тушить без крышки 20 минут. Картофель вымыть и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, посолить и довести до кипения. Положить в кипящую воду картофель и макароны и варить до полуготовности 5-6 минут. Аккуратно переложить овощную смесь из сотейника в кастрюлю с картофелем и макаронами, посолить по вкусу, перемешать и оставить на небольшом огне. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой, добавить в минестроне и варить 10 минут. За 2- 3 минуты до готовности влить струйкой оливковое масло, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Соус песта: Базилик промыть и обсушить. Чеснок очистить. Положить базилик, соль, чеснок и орехи в блендере измельчить до однородной массы. Затем влить оливковое масло, добавить сыр и взбивать соус 30 секунд. Переложить песто в соусник.