19.04.2013, 14:35

Утиные ножки с овощным жаркое

ингредиенты: 
  • 2 утиные ножки (одна ножка примерно 200-250 гр)
  • соль
  • смесь "5 перцев"
  • сливки 10%

Для жаркого:

  • 4 средних молодых картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 болгарского перца (я использовала красный - для контраста)
  • 1 помидор
  • 1 баклажан
  • 1 ст. ложку кунжутных семечек
Ножки натираем солью, перцем и даем "отдохнуть" 10 минут при комнатной температуре. После того, в шприц набираем сливки и в каждую ножку делаем до 5 уколов (0,5 шприца на 1 ножку!). Расскажу для чего: сливки в мясе будут кипеть, тем самым давая мясу пар изнутри, в итоге оно будет очень нежным, мягким и сочным. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем ножки на средний уровень на 45-55 мин. Овощи режем соломкой, морковь на крупную терку. На разогретую сковороду вливаем масло, лук и морковь забрасываем одновременно, затем болгарский перец и картофель, солим и перчим, тушим около 20 мин, далее баклажан и помидор, тушим ещё около 10 мин. В завершение сверху посыпаем кунжутными семечками.
баклажаны
картофель
морковь
лук
перец
помидоры
птица
сливки
0
Голосов пока нет