30.04.2013, 11:42

Более половины украинских офисных работников готовы стать фермерами

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Более половины опрошенных украинцев не прочь оставить офисную работу и заняться ручным трудом. О соответствующих результатах исследования сообщили в исследовательском центре Международного кадрового портала HeadHunter.

Как говорится в сообщении, "этот тип работы важен для развития страны, вызывает уважение и способен приносить заработок".
"Специфика работы руками предусматривает гендерные особенности отношения к ней - мужчины больше, чем женщины, склонны к такому выбору. Хотя представители обоих полов имеют немало навыков, чтобы работать руками. Из неофисных профессий больше всего нравится украинцам профессия фермера", - сообщили в исследовательском центре.
Как оказалось, каждый второй офисный работник готов поменять офисное кресло на место в поле или у станка. Еще почти треть опрошенных сделала бы это только в случае крайней необходимости. И только 16% "белых воротничков" решительно заявили: ручным трудом они не будут заниматься ни при каких обстоятельствах.
При этом оказалось, что россияне больше ценят свои кресла и ноутбуки. Только треть офисных работников России согласились бы отказаться от своей нынешней деятельности, отдавая предпочтение работе руками, а еще почти треть из них никогда бы не хотели зарабатывать на жизнь ручным трудом.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss