03.05.2013, 20:03

В Донецкой области двое мужчин разрушили 14 могил

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В г. Авдеевка Донецкой области правоохранители задержали двух мужчин, которые разрушили 14 могил. Как сообщили сегодня УНИАН в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, на текущей неделе в дежурную часть Авдеевского горотдела милиции поступило сообщение о том, что на одном из кладбищ разрушены надгробия и похищены их металлические части.

В результате проведенных мероприятий милиционеры установили подозреваемых - ими оказались двое местных жителей 27 и 30 лет, один из которых уже был ранее судим.
По словам и.о. начальника следственного отдела Авдеевского горотдела милиции Анатолия Безуглого, «вооружившись ломом, приятели ночью ходили на кладбище, находили неухоженные могилы и разрушали надгробья. Извлеченные швеллера утром вывозили в металлоприемки, а добытые преступным путем средства тратили на собственные удовольствия».
Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 2. ст. 297 УК Украины (надругательство над могилой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.
Решается вопрос об избрании вандалам меры пресечения.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n