Луковый-мандариновый салат
- Мандарины 3 шт.
- Лук-шалот 20 г
- Маслины без косточек 40 г
- Петрушка свежая 15 г
- Лимон 30 г
- Масло оливковое 20 мл
- Соль 1 г
- Перец черный молотый 1 г
- Сахар 3 г.
Для приготовления луковой-мандаринового салата нам понадобятся мандарины, лимоны, лук-шалот, петрушка, соль, перец, сахар, оливковое масло, маслины. Лук нарезать тонкими кольцами. Замариновать лук на 15 минут в 1 столовой ложке лимонного сока. Маслины нарезать кольцами. Мандарины очистить и нарезать тонкими кружочками. Петрушку измельчить. Для заправки смешать оливковое масло, сахар, соль, перец, 1 столовую ложку лимонного сока.
Выложить в салатник петрушку, маслины, мандарины, лук. Полить салат заправкой. Перед подачей дать настояться салата 5 минут. Приятного аппетита!