Салат невод
- Скумбрия копченая 70 г
- Картофель 100 г
- Свекла 120 г
- Сметана 1 ст. л.
- Соус хреновый 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 г
- Соль 1 г
- Зеленый Салат 10 г
- Петрушка свежая 5 г.
Предварительно отварить и охладить картофель и свеклу, приготовить сметану, хрен, зелень, перец черный, филе скумбрии, нарезанное небольшими ломтиками. Овощи почистить и нарезать тонкими пластинками. Салат промыть, стряхнуть воду, срезать жесткий край.
На тарелку выложить листья салата, затем внахлест и чередуя, выложить ломтики картофеля и свеклы. Сверху выложить ломтики копченой скумбрии.
Приготовить заправку, соединив сметану, хрен, соль, молотый черный перец. Этаж салата относительно равномерно выложить заправку.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!