21.06.2013, 12:30

Московская пенсионерка хочет баллотироваться на пост мэра Москвы

Московская пенсионерка Вера Ефремова сегодня подала документы в Мосгоризбирком для участия в предстоящих 8 сентября выборах московского мэра. Она намерена баллотироваться в качестве самовыдвиженца. Об этом сообщила пресс-служба городской комиссии, сообщают российские СМИ.
<

       Вера Ефремова стала двадцатым претендентом на пост мэра столицы.
       Сегодня же документы на регистрацию в Мосгоризбирком подал Андрей Иванов, 50-летний режиссер телеканала "Культура". Он также собирается идти на выборы в качестве самовыдвиженца. Не исключено, что за сегодняшний день список потенциальных кандидатов существенно увеличится. Простые москвичи демонстрируют активность и явное желание попытаться побороться за пост мэра: только в четверг в избирательную комиссию пришли зарегистрироваться семь человек.
       Мосгоризбирком стал принимать документы на регистрацию на выборы 11 июня. С этой даты на сбор подписей и предоставление документов законом отводится 30 дней.
       Для регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах мэра претендентам надо будет пройти так называемый "муниципальный фильтр" - собрать в свою поддержку не менее 110 подписей депутатов из 146 муниципальных образований. Всего в Москве работают 1810 муниципальных депутатов, каждый из которых может отдать свою подпись только за одного претендента на участие в выборах мэра. Это значит, что формально заручиться их поддержкой могут не более 16 подавших документы на регистрацию в Мосгоризбирком.
Смотрите еще: Видео: Соцзащита требует лишить ветерана-карателя льгот.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss