26.06.2013, 11:13

Количества наркопотребителей, которые находятся на учете в МВД и Минздраве, сократилось

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко отмечает сокращение количества наркопотребителей, которые находятся на учете в Министерстве внутренних дел и Министерстве здравоохранения Украины.
Об этом Грищенко сказал во время выступления на международной конференции “Наркополитика в Восточной Европе в контексте коррупции”.
“Стала заметной тенденция к сокращению количества наркопотребителей, которые находятся на учете органов Министерства внутренних дел и заведений Министерства здравоохранения Украины”, - сказал Грищенко.
По его словам, также наблюдается незначительное снижение темпов распространения ВИЧ/СПИДа среди потребителей инъекционных наркотиков.
Как отметил Грищенко, укрепилось международное сотрудничество украинских правоохранительных органов с коллегами по выявлению и перекрытию каналов наркотраффика, возросли объемы изъятий наркотиков, которые поступают в Украину контрабандным путем.
Кроме того, осуществляются меры, направленные на уменьшение вреда от употребления наркотиков, в том числе с привлечением европейского опыта заместительной поддерживающей терапии.
Также Грищенко сообщил, что недавно были значительно упрощены процедуры использования медиками наркотических лекарственных препаратов, облегчен доступ амбулаторных больных к обезболивающим, особенно в сельской местности, где лечебные учреждения и аптеки удалены от пациента.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss