09.09.2013, 06:15

В Ростовской области задержаны вооруженные преступники, напавшие на полицейских вневедомственной охраны

Утром на выезде из города Аксая Ростовской области полицейские группы задержания отдела вневедомственной охраны Аксайского района, проезжая по маршруту патрулирования, заметили в районе лесополосы группу подозрительных граждан.

Полицейские подъехали к месту для выяснения обстоятельств. В лесополосе находилось несколько человек. Сотрудники полиции приблизились, но по ним был открыт огонь из огнестрельного оружия.<

Старший сержант полиции Иван Шаховой погиб на месте. Старший сержант полиции Алексей Лагода был ранен в руку, но смог открыть ответный огонь и вызвать подкрепление.

На место происшествия прибыла вторая группа задержания вневедомственной охраны. В ходе перестрелки двое из нападавших были ранены. Один из них скончался на месте. Две подозреваемые - женщина и ее дочь - задержаны. В настоящее время устанавливаются их личности.

Также устанавливается причастность подозреваемых к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Ростовской области, в том числе - убийств сотрудников полиции.

Читайте еще: Виктор Янукович рассказал, как Россия обманула его с Харьковскими соглашениями.

Старшему сержанту полиции Ивану Шаховому было всего 29 лет. В органах внутренних дел Иван служил с 2007 года. Он был женат. За время службы старший сержант полиции был поощрен 11 раз.

Руководство Главного управления МВД России по Ростовской области и управления региональной вневедомственной охраны выражает соболезнования родственникам погибшего полицейского.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss