14.09.2013, 19:35

Пентагон не внес изменения в планы подготовки военной операции в Сирии

Пентагон не предпринял каких-либо изменений в расстановке сил после заявления США и РФ о договоренности по вопросу о химическом оружии, передает агентство Рейтер со ссылкой на Минобороны США.

Ранее в субботу госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, которые проходили в Женеве, сообщил, что стороны достигли соглашения по объему и типам химического оружия, которое находится в распоряжении режима Башара Асада.<

Он также отметил, что стороны согласовали и план действий. По словам Керри, США и Россия в течение ближайших дней представят Организации по запрещению химического оружия свои предложения по Сирии, отмечает РИА Новости.

В понедельник Россия предложила передать химическое оружие, находящееся в распоряжении Сирии, под международный контроль, это предложение поддержали сирийские власти. В ООН и Белом доме заявили о намерении рассмотреть предложение.

Переговоры Лаврова и Керри в Женеве, к которым подключались спецпредставитель ООН по Сирии Лахдар Брахими и другие переговорщики, продолжались с четверга.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss