15.09.2013, 05:36

Металлист - Динамо: "Суркис во всем виноват" и "увольнение Блохина"

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Краткий обзор предстоящего сегодня матча, который, конечно, является центральным в 9 туре Чемпионата Украины. Ну и операция " Гриша во всем виноват ", которая, можно сказать, будет лозунгом матча в Харькове с одной стороны, и Маркевич в потенциальной роли ката для Блохина и его тренерской карьеры в Динамо с другой.
Металлист (Харьков) - Динамо (Киев)<

Трансляция 15 сентября 2013 в 19:30 на телеканале 2+2
Коротко о главном:
Встреча, безусловно, будет носить не только спортивный характер. Турнирная составляющая известна всем, а о другой стоит сказать подробнее. Закончились матчи сборных, начинается Лига Чемпионов, а у нас в Харькове встречаются две команды, от которых в прошлом сезоне ожидали участие в этой самой Лиге. И если одна команда откровенно не справляется с собственными амбициями и заслужено не попала туда, то другая как раз достигла уровня "тех самых" амбиций. Она усиливалась, селекционеры провели хорошую работу, болельщики настроились увидеть на улицах Харькова своих "коллег" из Германии, Англии или же Португалии - но не получилось так как хотелось. И амбиции здесь оказались неуместными. Не известно, уместна ли клевета в сторону Григория Суркиса. Но вне зависимости от этого завтра она будет и в адрес Суркиса старшего и младшего...Известные Харькову и всей Украине речевки будут и завтра, но прямо сейчас это совсем не важно... Так как перед Харьковом стоят совсем другие задания - не только подтвердить заслуженность своего второго места, но и вернуться на единоличное первое место в турнирной таблице этого сезона!
"Металлист" (Харьков):
1 место, 20 очков в турнирной таблице и неблагоприятная история в матчах с "Динамо" ( 33 поражения при 46 матчах). Но это история, а сейчас совсем другая ситуация. Команда Мирона Маркевича прибавляет с каждым матчем. Все те амбиции, о говорили давно также давно переросли в качественный футбольный голод. Лидеры харьковчан сейчас показывают зрелищный футбол, много забивая и мало при этом пропуская (в этих показателях их перегоняет только "Шахтер", который вчера дал шанс команде Маркевича оторваться вперед на 4 очка). Игра дома, при переполненных трибунах, с хорошей мотивацией. Сплошные плюсы. Сложно поспорить.
"Динамо" (Киев):
Здесь нет смысла что-то говорить о месте в турнирной таблице и о количестве очков. Здесь совсем другая ситуация. Ситуация может напоминать кому-то о конце 80, когда киевляне показывали довольно посредственный футбол. В Киеве все ещё ждут и надеются, что динамовцы возьмут себя в руки и начнут демонстрировать качественный футбол. Это как в покере - возможно соперник блефует, он боится тебя и говорит, что у него самые лучшие карты, ты ему не веришь и хочешь доказать, что ты лучше. Разве не нужно проверить это? Для Киева важно, чтобы не оказалось, что именно на такую реакцию соперник и ожидал, показывая при открытии действительно лучшие карты. Это называется "Уровни мышления". Завтра мы узнаем, на каком уровне мышления находятся "Металлист" и "Динамо" и не уволит ли Блохина Маркевич...
При использовании материалов АйСпорт

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss