17.10.2013, 20:30

Кровяная колбаса

ингредиенты: 
  • Кровь свежая или растертая в решете 1,0кг
  • Свиной почечный жир (кубиками) 0,4 кг
  • Перловая разваренная крупа 0,1 кг
  • Мука пшеничная 0,1 кг
  • Овсяная крупа разваренная 0,1 кг
  • Лук жаренный в смальце 0,1 кг
  • Порошок горчицы 0,1 кг
  • Кориандр молотый 0,1 кг
  • Соль, специи по вкусу
Перловую крупу варить на мясном бульоне не менее 4 часа до полного разваривания. Свиной жир вносить в смесь последним, мешать непродолжительное время. Начинять тонкие свиные кишки (предварительно обработанные и промытые) сразу же после смешивания всех ингредиентов. Варить 40-60 мин при температуре 85-90 градусов С до достижения внутри батона температуры 70-75 градусов С. Охладить в течение 12-24 ч. Можно слегка прокоптить холодным способом, что увеличит срок хранения колбасы. Хранить при температуре 2-4 градуса С(непродолжительно).
лук
другое мясо
мука пшеничная
0
Голосов пока нет