Кровяная колбаса
ингредиенты:
- Кровь свежая или растертая в решете 1,0кг
- Свиной почечный жир (кубиками) 0,4 кг
- Перловая разваренная крупа 0,1 кг
- Мука пшеничная 0,1 кг
- Овсяная крупа разваренная 0,1 кг
- Лук жаренный в смальце 0,1 кг
- Порошок горчицы 0,1 кг
- Кориандр молотый 0,1 кг
- Соль, специи по вкусу
Перловую крупу варить на мясном бульоне не менее 4 часа до полного разваривания.
Свиной жир вносить в смесь последним, мешать непродолжительное время.
Начинять тонкие свиные кишки (предварительно обработанные и промытые) сразу же после смешивания всех ингредиентов.
Варить 40-60 мин при температуре 85-90 градусов С до достижения внутри батона температуры 70-75 градусов С.
Охладить в течение 12-24 ч. Можно слегка прокоптить холодным способом, что увеличит срок хранения колбасы.
Хранить при температуре 2-4 градуса С(непродолжительно).
лук
другое мясо
мука пшеничная
Голосов пока нет